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면역력을 올리는 건강식품 알아보기!

안녕하세요 동네를 기웃기웃 정보를
찾아보는 김반장 입니다 벚꽃 구경과

봄소풍을 나가고 싶은 요즘 이지만 

사회적 거리두기가 연장된 만큼

 코로나19 바이러스 , 환절기 감기 등

건강에 많이 신경써야하는 요즘

면역력에 좋고 건강을 챙길 수 있는
식품을 찾아보고 알아보겠습니다

 

1. 당근

 

당근의 대표적인 성분인 카로틴의

일종인 베타카로틴이 많은 당근은
몸에 섭취되면 비타민 A로

바뀌는데 비타민 C 비타민 E 와
함께 항상화 비타민으로 꼽힌다고 합니다

주요 효능으로는 면역력 증가

노화 억제,유해산소(활성산소)를 없애주고
암 예방에도 효과적인 식품이라고 합니다

 

2. 버섯

 

버섯은 콜레스테롤을 낮추고

비만과 변비를 예방하는데 좋으며
암을 예방한다고 널리 알려져

있습니다 버섯에는 베타글루칸

이라는 성분이 체내의 콜레스테롤

수치를 낮추고 항암 효과에

좋다고 하며 90% 이상의 수분을

함유하고 있는 버섯은 식이섬유가

풍부해 변비 예방 및 치료에도

좋은 식품 이라고 합니다 

 

3. 마늘

 

한국음식의 모든 요리에 사용된다고

해도 과언이 아닌 마늘은 해외에서도

세계 10대 건강식품으로 선정할 정도로
기능성 식품입니다 마늘에는

비타민B 비타민C 와 미네랄 , 철 

칼슘 , 알리신 성분 등이 많이

함유되어 있어 항암효과 및

향균, 살균 작용을 하여 건강에

좋은 면역에 좋은 식품이라고 합니다

 

4. 고등어

 

고등어는 등푸른생선으로 한국

식단의 자주 올라오는 대표적인
식품으로 필수 지방산이

오메가3와 단백질이 풍부하고
면역력을 향상시켜줄 뿐만

아니라 동맥순환을 원할히

만들어주어 노화를 늦추고

DHA 성분이 풍부하게 함유되어

기억력과 뇌세포를 성장
시켜주어 두뇌회전을 원활하게

해주는 식품이라고 합니다

 

5. 콩

 

콩에 함유된 제니스테인 성분은

항바이러스의 효과를 나타내며
콩에 함유된 단백질,식이섬유

사포닌 성분은 백혈구,임파구

 항체를 만드는 원료를 성분으로
가지고 있어 골밀도 증강 

혈관 보호 , 당뇨병 예방 등

면역력을 높이는 좋은 식품입니다

 

6. 녹차

 

녹차에는 카테킨과 테아닌

성분이 포함되어 있어
항바이러스 효과가 있고

면역세포의 방어력을 높여
독감 및 바이러스를 예방하는

효과가 있다고 합니다
추가적인 효능으로는

체지방 감소 , 식중독 예방 ,
중금속 배출 효과에 좋은 

효능이 있는 좋은 식품입니다

 

7. 양파

 

양파에는 마늘과 마찬가지로

항바이러스 효과를 내는

알리신 성분을 함유하고 있어

항산화 작용과 혈중 콜레스테롤

수치를 낮춰주는 효능을 가지고있어
면역력에 증강의 좋은 식품입니다

참고로 생으로 드시는게 영양분의

손실 없이 섭취하는 방법이라고

합니다 다만 속이 쓰릴 수 있으니

빈속에는 드시지 않는게

좋다고 합니다

 

도라지


도라지는 알칼리성 식품으로 칼슘 

칼륨 , 철분 , 미네랄 , 비타민 

식이섬유 등을 비롯해 아미노산이

풍부하게 함유되어 대표적인

영양식품으로 불린다 도라지의

사포닌은 기침,가래를 삭혀주고

호흡기 및 기관지 건강에

좋으며 콜레스테롤 저하
혈당조절의 좋은 식품으로

알려져 있습니다 하지만 소화가
잘안되는 사람이나 몸의 열이

많은 사람은 섭취 시 주의가
필요하다고 합니다

 

시기가 시기인 만큼 모든 분들께서

항상 건강유의 하시고 좋은 식품으로

식생활 습관을 개선하고 외출이

자유롭지는 않지만 실내에서라도

스트레칭 등으로  건강 챙기시어

아프지 않고 건강하게 코로나19 및

환절기 감기 와 같은 질병을

이겨냈으면 좋겠습니다

오늘 하루도 좋은 일만

가득하기실 바랍니다